Direkt zum InhaltDirekt zur Navigation

Hochzeitskirchen und -Kapellen

Viele Paare wünschen sich einen ganz besonderen Ort für ihre Trauung. Im Kanton Zürich gibt es eine grosse Anzahl romantischer und schöner Hochzeitskapellen und -kirchen. Allerdings müssen diese frühzeitig reserviert werden, die Nutzung ist in der Regel kostenlos. Häufig müssen ein Seelsorgender oder Pfarrer vom Paar aufgeboten werden. In der Kirche Ihrer Wohnortgemeinde zu heiraten, ist natürlich auch eine gute Möglichkeit sich trauuen zu lassen. Diese Kirchen steht Ihnen normalerweise kostenlos zur Verfügung, wenn Sie Mitglied dieser Kirchgemeinde sind. Hier finden Sie die Homepages der Pfarreien und Kirchgemeinden im Kanton Zürich.

Links zu den Pfarreien und Kirchgemeinden

Katholische Pfarrämter

Reformierte Pfarrämter

Eine Übersicht über etwas speziellere Kirchen und Kapellen im Kanton Zürich finden Sie hier:

Reformierte Kirchen

Katholische Kirchen

Selbstverständlich können Sie auch in Ihrer Kirche vor Ort heiraten.